すっかり春が来たトラーパニ。日中は連日20度を余裕で超し、太陽の下に出れば汗ばむほどの陽気。外で仕事をしている人達は既に半袖です。通常3月は
Marzo Pazzo(マルツォ パッツォ)=3月キチガイ
と言われていて、晴れたり曇ったり雨降ったり嵐が来たり強風吹き荒れたり、、、、。本当に良く分からない天気なのです。ところが今年は、2月が例年以上にすんごく寒くって、本当に天候が悪かったせいか、3月はポカポカのお散歩日和が続いています♪
外はお散歩日和ですが、、、、日本から戻ってきて私は連日キッチンにて試作の嵐、そう、本に掲載するレシピの調整大詰めです!いや、撮影前の大詰めです(笑)これから撮影して、コラムを書いて、写真を撮ったり選んだり、、、やる事が盛りだくさん!でも、ブログやFBのコメントでたっくさんの方から応援いただき、やる気が倍増しました!皆さんありがとうございます♪ 下のエントリー、FBの「Like」が過去最高となりました。すごー(笑)
撮影は4月に日本にて行います。シチリアに戻ってきて、また1ヶ月後に日本、、、。イタリアに来てから初めてです、こんな頻度で日本に行くのは。しばらくはずっと時差ボケの中での生活になりそうです。(今朝も朝4:30に起きちゃいました・汗)
ブログでも時折進行状況をお知らせするのでお楽しみに!
さてと~、また、キッチンに戻ります(笑)